Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Friedrichshafen

Paul-Gerhardt-Gemeinde Friedrichshafen

vom 17. Januar bis 26. Januar 2020

Freitag, 17. Januar

16.00 Uhr       Öffentliche Bücherei der Gesamtkirchengemeinde in der Erlöserkirche

Samstag, 18. Januar

10.00 Uhr       Russisch für Kinder

17.00 Uhr       „mittendrin“. Herzliche Einladung zur kreativen Auslegung der Jahreslosung.

„Martin Luther King: Ich glaube!“. Französisch/Deutsche-Vernissage mit Wein,

Baguette und Gästen aus SDDV.

Sonntag, 19. Januar

Heute ist die Kollekte für unser Missionsprojekt 2020 der Gesamtkirchengemeinde vorgesehen. Weltmissionsprojekt 2020 – Rückkehr in die zerstörte Heimat

Unsere Gesamtkirchengemeinde unterstützt dieses Jahr ein Projekt des Lutherischen Weltbundes im Norden des Irak. In der Kurdenregion leben unzählige Menschen nach jahrelangen Verwüstungen ihrer Ortschaften durch den IS in Flüchtlingslagern. Ihr größter Wunsch ist meist, die Lager zu verlassen und in ihre Dörfer zurückzukehren. Der Lutherische Weltbund unterstützt die Wiederherstellung der Wasserversorgung und sanitären Einrichtungen in den verwüsteten orten sowie die psychosoziale Betreuung von traumatisierten Frauen und Mädchen. Außerdem fördern die Lutheraner die Berufsausbildung junger Menschen und die Gründung von Kleinbetrieben, damit die Menschen wieder eine Zukunftsperspektive vor Ort entwickeln können.

10.30 Uhr       Gottesdienst mit Pfarrerin Krüger und Gästen aus unserer

Partnergemeinde Saint Dié.

Im Anschluss an unseren Gottesdienst ist unser Eine-Welt-Stand geöffnet

17.30 Uhr       Theater der Bodenseeschule „Geschenk der Götter“

Karten bei Fam. Rehrmann, Tel. FN 25393

Montag, 20. Januar

18.00 Uhr       KreativTreff

Dienstag, 21. Januar

9.15 Uhr       Spielgruppe für Kleinkinder

18.30 Uhr       Öffentliche Kirchengemeinderatssitzung

Mittwoch, 22. Januar

16.00 Uhr       Konfirmandenunterricht (Film „Zwingli – Der Reformator“ 15.00 Uhr)

19.00 Uhr       Yoga

19.30 Uhr       Singkreis/Projektchor

9.00 Uhr       CajonJett

14.00 Uhr       Seniorengymnastik

Freitag, 24. Januar

Samstag, 25. Januar

10.00 Uhr       Russisch für Kinder

Sonntag, 26. Januar

10.30 Uhr       Gottesdienst mit Pfarrerin Hermann

Film-Event „Zwingli – Der Reformator“ 22.01. und 23.01. im Kulturhaus Caserne. Infos siehe Flyer.

Herzliche Einladung zum Projektchor zum Weltgebetstag am 6. März aus Simbabwe, der in diesem Jahr in Paul-Gerhardt stattfindet. Beginn ist am 22. Januar. Einfach kommen !

Pfarrerin Krüger befindet sich in Reha. Vertretung in allen pfarramtlichen Angelegenheiten hat Pfarrer Kuhnle, Tel. 51556 übernommen.

Wochenspruch:

Das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade

und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden.

(Johannes 1,17)

Jahreslosung 2020:

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

(Markus 9,24)