Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Friedrichshafen

Konzert mit Viktor Romanko

Am 14. September findet ein Konzert mit Viktor Romanko statt.
Viktor Romankos Musik ist ansteckend!

Konzert mit Viktor Roanko am 14. September 2019

Die Musik von Viktor Romanko ist ansteckend!

Am Samstag, den 14. September gastiert der Bajan-Virtuose Viktor Romanko in der Paul-Gerhardt-Kirche, Kenzelweg 2, Friedrichshafen. Beginn ist um 19 Uhr. Der Eintritt ist frei, eine Spende ist erwünscht!

Professor Viktor Romanko ist 1. Preisträger des Internationalen Wettbewerbs in Klingenthal und für Improvisationskunst in Russland. Außerdem ist er Preisträger zahlreicher Wettbewerbe in den Staaten der ehemaligen Sowjetunion. Als Anerkennung für besondere Leistungen wurde Viktor Romanko 1994 als „Verdienter Künstler Russlands“ ausgezeichnet. 2004 bekam Viktor Romanko die höchste Auszeichnung „People‘s Artist of Russia“.

Viktor Romanko wurde 1953 in Gukowo/Gebiet Rostow am Don geboren. Heute arbeitet er als Professor am Ural-­Konservatorium in Jekaterinburg in Russland. Der bekannte Künstler spielte zahlreiche Konzerte in Belgien, China, Deutschland, England, Frankreich, Italien, Kasachstan, Lettland, Litauen, Moldawien, Norwegen, Österreich, Polen, Russland, Schweden, Schweiz, Tschechien, Türkei, Ukraine, Weissrussland.

Das musikalische Spektrum spannt einen Bogen von Klassik, volkstümlicher Musik bis hin zur Rock-und Popmusik. Ein ganz besonderer Leckerbissen wartet auf die Konzertbesucher, denn Viktor Romanko ist “Der Improvisationskünstler“ auf dem Knopfgriffakkordeon. Mit bekannten Melodien, die er spontan auf der Bühne in verschiedenen Stilrichtungen zu neuen Kompositionen verwandelt, begeistert er immer wieder das Publikum. Nicht nur Musikpädagogen, Studenten und Kenner der Akkordeonszene bewundern den außergewöhnlichen Künstler, sondern auch die zahlreichen Konzertbesucher, die das Instrument Akkordeon in dieser Perfektion noch nie hören konnten. Das Konzert eignet sich auch für Kinder und Jugendliche! Die Freude an der Musik ist ansteckend! Sie werden es erleben!